В лесу

— Ауууу!

Бывает же такое... Взяла и заблудилась. Говорила мама: не ходи одна в лес, подожди, пойдем вместе. Дуреха, не послушала маму и ведь приспичило пойти именно сегодня, на ночь глядя, одной. Еловые ветки лезут прямо в глаза, окружая со всех сторон. Ежики (хотелось думать, что именно они), обитающие в здешних местах, шуршат все более зловеще. Жизнь явно переставала казаться скучной и застывшей на месте. Задание на сегодняшнюю ночь предстоит неординарное — выжить и выбраться из леса во что бы то ни стало. И, пожалуй, больше сюда не возвращаться.

Конца дороги, самой дороги или хоть какого-то просвета уже не было. Лесная жизнь набирала обороты: шорохи, шелест, стрекотание, урчание, завывание, свист — все начало смешиваться. Местами будто слышались чьи-то приглушенные голоса, но ветер доносил их совсем издалека, ничего не разобрать.

Ночь вступила в свои права, и скоро ничего не стало видно. Оставаться один на один со звуками было отчаянно страшно: звуков много, у тебя же никакой защиты.

Поздно уже искать дорогу, надо остановиться и стать с лесом единым целым: притвориться ручьем, растекаясь по земле, или, может быть, дятлом и стучать до рассвета по дереву? Разостлать себя словно мох, замереть и ждать, пока тебя начнет жевать дикий заяц? Сжаться в комок и постараться сойти за гриб?

Только бы волки не наведались. Успокоиться и стать с лесом единым целым. Фактически, самой превратиться в лес. Холодно, кровь стынет в жилах, но я — лес, я зелёная и мохнатая. Цельная и умиротворенная. Человек-лес.

Ш-ш, ш-ш... Щ-щ, щ-щ... Это стучит мое сердце — оно стало еловой веткой, качающейся на качелях ветра. Юююююуууууу, ююююууууууу... Я сдуваю с себя остатки страха, взмывая все выше, и пропадаю где-то вдали...

 


P.S. Каждое новое предложение начинается с последующей буквы алфавита. :)