Котики-блокнотики

- Котики-блокнотики! Идите сюда! - позвала девочка, выходя на заснеженную лесную поляну.


На поляне начали появляться коты всех размеров и цветов: черные, рыжие, пестрые, пушистые и элегантно зачесанные. Их было больше дюжины. У каждого на шее висела серебряная цепочка, на которой болталась миниатюрная подвеска в виде блокнота.

- Котики мои, скоро Новый Год и я хочу записать все свои мечты и планы,ничего не упустив.

- Я предлагаю классическое планирование: по декадам, месяцам и неделям, - поднял лапку большой черный котик с очками на носу, - Но предлагаю отказаться от планирования по дням - недавно вышло исследование, что подобное жесткое планирование не работает.

- А я предлагаю сделать карту желаний: визуализировать все мечты и планы на доске, повесить на видном месте и далее подсознание само найдет способы реализации! Это отлично сработало 2 года назад, помнишь? Ты сама удивилась. - напомнила яркая, пестрая кошечка.

- Сначала запиши все, что придет в голову одним большим списком, не забудь даже самые маленькие и вроде бы незначительные мечты! В прошлом году ты записала сотню желаний и почти все сбылось! - заметил бело-серый персидский котик, пушистый как шарик.

- Помимо прочего, сейчас очень важно записать все то, чему ты благодарна в уходящем году - это настроит на волну благодати! - заметила изящная белая кошечка с ярко-зелеными глазами.
Девочка внимательно всех слушала.

- А чего бы тебе самой сейчас хотелось? - мурлыкнул котик- сфинкс, пристально заглядывая снизу девочке в глаза.

Девочка будто слегка растерялась.
- Год был непростой, - сказала она, и, чуть подумав, добавила, - было много уроков. Я хочу поразмыслить над ними и записать, что самое важное я извлекла из них. И какие новые ресурсы теперь у меня есть. Начнем, пожалуй, с этого, - сказала девочка и взяла сфинкса на руки. Котик удовлетворённо заурчал.

Остальные котики окружили девочку, тёрлись о ее ноги и тоже затарахтели как маленькие тракторы. Миниатюрные блокноты, висящие у каждого из них на шее, сияли на декабрьском солнце в предвкушении, когда в них запишут все самое ценное.