Сказка о сбежавшей Музе

Муза сидела на диете. Несколько месяцев назад ее Автор сказал,что она жирновата и мешает ему спать, не помещаясь в постели, стало быть, надо худеть.

Автор действительно плохо спал,но вовсе не из-за тучности Музы.Она любила нашептывать ему под одеялом всякие милые глупости: раньше ему это нравилось, а теперь раздражало.Так что диета – это всего лишь повод. Он не придумал ничего интереснее и теперь просто наблюдал как и без того стройная Муза превращается в щепку.Ей казалось,что он хочет избавиться от нее таким вот изощренным способом.

Муза злилась,периодически подчинялась, временами включала «женское» и пыталась воздействовать на Автора, но затем срывалась. Так она прошла несколько кругов непонимания и отчуждения, пока злая и обессилевшая она не пришла к единственному верному решению – сбежать.

А что? Муза не прикована к своему Автору кандалами. Нежная привязанность, привычка, совместные воспоминания, конечно, играют свою роль, но,скажите на милость,какое это имеет значение, если тебя привязывают рукой к батарее и не дают есть?!

План побега был проще некуда:взять и испариться.Без следа, без звука, без записок и прощаний – словно ее, Музы, и не было никогда в жизни этого Автора.Рассматривала ли она вариант возвращения?Она не думала об этом.Не сейчас, может через годик-другой.Если Автор докажет свою состоятельность.

 


Последние несколько недель Автор высыпался.Ему не мешали ни сны, слепящие даже закрытые глаза, ни назойливые мысли, жужжащие над ухом каждый вечер.Днем тоже ничто не отвлекало его от серьезной, ответственной работы, ему больше не хотелось хвататься за блокнот и записывать сумасбродные речи, невесть как засевшие у него в голове. Он возвращался домой, ужинал,смотрел телевизор и ложился в постель.


Автору казалось, что он вздохнул полной грудью и начал, наконец, спокойно жить, двигаясь как по маслу изо дня в день по расчерченной колее. Автор еще не знал, что то, чему он так радовался, называться «смерть», но Муза не удержалась и шепнула ему на прощанье, что способы воскреснуть есть, но придумать их придется самому.