Однажды Зима расстроилась...

Однажды Зима сильно расстроилась. Точнее разозлилась.

А может впервые столкнулась с кризисом среднего возраста (кризис среднего возраста, как водится, случается в жизни не раз).

Или просто сильно устала, как это бывает у ярких и энергичных женщин, которые долго не признавались себе в том, что давно нуждаются в отдыхе.

 

Тем временем до Нового года оставалось 2 недели.

 

- Не-мо-гу! Я больше так не могу! Быт на мне, погода на мне, новогоднее настроение на мне, миллион детей тоже на мне! Всем подарки выбери, сугробы намути, коньки заточи! И дёрнул же меня черт выйти замуж за Ноября! Вот пусть он сам теперь со всем и разбирается. А я в спячку. Пока Марта не разбудит. Все, гуд-бай, крошки!

Зима встряхнула пепельными омбре-кудрями, завернулась в головокружительную кружевную сорочку (из последней коллекции WinterForever), театрально широко раскинула руки и бросилась на кровать.

Ноябрь задумчиво почесал затылок и неуверенно покосился на топчущихся у двери тройняшек Декабря, Января и Февраля.
- Сам виноват, - фыркнула сестра жены Марта, а джек-рассел Август, растянулся на ковре, положил морду на пол и печально вздохнул.
Ноябрь смотрел на мирно посапывающую супругу в явной растерянности.
- Пааааап, - решился спросить старший Декабрь, - а как мы без мамы теперь? Ну там без мороза, коньков и снежинок. Ты же только дожди лить умеешь.
- Точнее сопли разводить, - с плохо скрываемым сарказмом добавила Марта.

 

Ноябрь виновато уселся на краешек гигантской кровати.
- Виноват, согласен! Не помогал ей последнее время. У нее просто лучше это все получается. Я давно ничего такого не делал, но можно попробовать...

- Ура, - завопил маленький Февраль, - будут подарки!
- Конечно, будут! Но мне понадобится ваша помощь. - обратился он к сыновьям. - Пока мама отдыхает, давайте устроим все сами по полной программе. Так, Декабрь, сообрази нам морозца позабористей. Январь, погугли подарки, варианты доставки и все такое. А ты, Февраль, бери Августа, пробегитесь по городу и развесьте гирлянд и лампочек побольше!
- А ты чем займешься? - поинтересовался Январь.
- Мы с Мартой поможем горожанам подвести итоги года. Ну там коучинг и все такое, как мама любит. Поможешь? - обратился он к Марте с лёгкой неуверенностью.
- Эх, да помогу, конечно. Так бы всегда. Цигель, ай-лю-лю, давайте только в темпе!

"Молодец, сестрёнка, - шептала потом Марта, когда никто не слышал, - верно все придумала. Вот подоспеет весна, надо будет тоже на Апреля все оставить и свалить на море до конца лета..."