Наташкин бунт

Все сходства с реальной жизнью случайны (но это не точно).

Люблю проявления бунта на работе.
И как-то так получилось, что бунты начали происходить под моим чутким руководством.

Первый бунт моя коллега Наташка учинила, сходив со мной впервые на обед. Обед занял не привычные для нее 10 минут, а полчаса. Вернувшись в наш отдел, первое, что мы услышали от руководителя, было: "Наташааа, ты где былааа, я тебя потерял!!! Мне нужно срочно, чтобы ты посадила семь розовых кустов!!!
Мы с Наташкой переглянулись и беззвучно захихикали: она немножко виновато, я - потирая ручонки.

На следующий день мы с Наташкой снова пошли обедать. Смотрю: быстренько умяв лазанью, Наташка поднимает попу со стула, готовая вернуться в офис.

Я: куда?? Ну-ка сидеть. У тебя обед ровно час.
Наташка неуверенно садится обратно, но вижу: а глаза-то горят!! Ну что ж, если ей до этого нужно было разрешение, то вот оно))
Сижу и чувствую себя настоящим дьяволенком, засланным разложить коллектив, развалить компанию и обнажить все пороки человеческие))

Очередной "Наташкин бунт" не заставил себя ждать. Вскоре состоялся диалог с руководителем на тему "а не нужны ли нам в отдел лишние руки". Наташка гордо молчит, хотя перерабатывает каждый день по два часа (и до недавних пор сидела без обеда).
Тогда говорю я: мне лишние руки не нужны, а вот может Наташке?
На что руководитель сначала проглатывает язык, а затем разражается театральным смешком: ахаха, а зачем Наташке-то? Она слишком любит свою работу и все равно её никому не отдаст. Она даже домой не хочет вовремя уходить!

Я смотрю на Наташкино лицо цвета несъеденной вовремя черешни и понимаю, что это начало конца.
"Чтоб я! Ещё раз!! Задержалась на работе!!!" - восклицала потом спокойная и чинно-благородная Наташка, перемежая поток не менее благородными матючками.
А я сижу и молюсь: только бы ее праведный гнев не иссяк! Ну точно чертёнок - вон как радуюсь, когда человека в гневе колбасит.

В 17.59 сжимаю кулачки и мысленно нашептываю "Беги, уходи!"
В 18.00 Наташка встает из-за стола и гордо уходит домой. Мои маленькие внутренние демоны апплодируют стоя!