Как я писала письма известным людям

Статья для интернет-журнала "Жить интересно".

Оригинал можно прочитать ЗДЕСЬ

 

 

Недавно я прочла пост, где человек рассказывал, как он знакомится и начинает общение с новыми людьми, в том числе известными.
 

«Я подписываюсь на аккаунты понравившихся мне авторов и других деятелей и пишу им письма в надежде получить ответы или просто донести свой «Привет». Например, однажды я написал Остину Клеону о том, что начал заниматься боксом после прочтения его книги, на что он ответил: «Круто!» Писал Крису Гильбо, который вдохновил меня на свой проект, и он пожелал мне удачи».
 

Я читала и безудержный ностальгический восторг переполнял меня. Потому что когда-то и я вытворяла такие штуки.

История первая
 

Лет в тринадцать я сходила с ума от британского певца Кристиана Леонтью (Kristian Leontiou). Сейчас мало кто вспомнит его имя, но в тот год его сингл «Story if my life» возглавлял все возможные мировые чарты. Я же была ярой активисткой на его официальном английском форуме.
 

Однажды парень с форума похвастался, что разузнал почтовый адрес, куда можно отправить артисту письмо, что он и сделал. Ух ты, — сразу подумала я, — отличная идея! Можно попросить автограф и рассказать о своих чувствах от имени всех российских фанаток! Не помню, чтобы я долго размышляла. Выпросила адрес, написала письмо на три страницы (мой английский был примитивен, но понятен), вложила конверт с обратным адресом и отправила ласточку в полет.
 

Через пару месяцев моя мама, пребывая в легком шоке, вручила мне конверт из Лондона. Из него я дрожащими руками вынула открытку с фото и подписью: "To Anna, much love".
 

История вторая⠀
 

Спустя два года я совершила нечто куда более дерзкое. Девичьему сердцу покой только снился, а я на тот момент была под большим впечатлением от актера Ивана Стебунова, который начал свою карьеру в сериале «Курсанты». Куда могло повести мое безудержное шило? Проверенным путем – на форум артиста! Никаких целей, кроме желания узнать побольше о предмете обожания у меня не было. Но на форуме было скучно, да и Иван туда никогда не заглядывал.
 

Зато он много играл в театре и, разумеется, его спектакли я посещала. После одного из спектаклей я пробралась в гримёрку в надежде высказать свое восхищение. Но от радости и волнения меня слегка понесло: представившись модератором форума, я робко попросила Ивана о коротеньком интервью. Ответом мне был… телефон его менеджера и договоренность о встрече для полноценного интервью. Мамочка родная, неужели такое возможно?!
 

Встреча происходила в маленьком кафе на ВДНХ. Я задавала заранее подготовленные нехитрые вопросы, а Иван отвечал. Всё было так искренне, тепло и душевно. То интервью и сейчас можно найти в интернете, а я, пожалуй, до сих пор не верю, что подобное было в моей жизни.
 

История третья 

Третий опыт общения с известным человеком оригинальностью не отличался, но также показателен.  Я взахлеб прочла книгу известного лингвиста Владимира Плунгяна «Почему языки такие разные». Книга привела меня в такое восхищение, что я тут же нашла в интернете электронный адрес автора и написала несколько простых слов благодарности. На следующий день заслуженный учёный написал мне, что очень рад быть полезным и ему приятны подобные отзывы.⠀
 

Знаете, что самое любопытное для меня сейчас, спустя несколько лет — во всех случаях мне не казалось, что я делаю что-то из ряда вон выходящее или что-то, что «не принято». Не было долгих дум, анализа и сомнений. Длительной подготовки или мало-мальского плана.

Поэтому этот недавний пост не только всколыхнул во мне яркие воспоминания, но и желание повторить подобное снова. И вот спустя час, не откладывая даже на завтра, я писала сообщения в социальных сетях: двум авторам любимых книг, перевернувших жизнь, одному молодому талантливому режиссеру, французской певице и Бенедикту Камбербетчу.
 

Вернутся ли мои весточки обратно – не так уж и важно, хотя, как показывает опыт, они возвращаются:)