Идеи ничего не стоят

Статья для проекта "Леди в деле"

 

 

Идеи ничего не стоят. 0 рублей. 0 евро. 0 биткоинов.

 

В недавно прочитанной книге "Философия хорошей жизни" (издательство "МИФ") столкнулась с мыслью, что все мы зациклены на поиске идеального старта. Мы хотим родить "идеальную идею", которой ни у кого еще не было и воплотить ее в "идеальных условиях", которые гарантируют нам ровную дорогу. И сколько же времени из-за этого упускается! Годы!! Вот что пишет об этом автор книги: "Счастливая жизнь получается путем постоянных поправок и тонкой регулировки. Нужно начать с любого старта, а затем упражняйтесь в искусстве корректировки".

А что делать, чтобы сотворить "ту самую уникальную идею, которой ни у кого еще не было"? Могу описать лично свое прозрение на этот счет.

 

Какое-то время назад я зашла в книжный магазин, и мое внимание привлекла одна книга. Мой мир рухнул в один момент, когда я начала читать аннотацию на обложке. В ней полностью была описана  идея моей книги, зревшей на тот момент уже не один год...

 

Буквально днем позже я наткнулась на интервью одного из успешных российских стартаперов в Кремниевой долине. Его спросили, не переживают ли молодые предприниматели, что кто-то украдёт их идею.

- Украсть идею?! - искренне удивился тот, - Я могу дать тебе портфель идей - попробуй, сделай! Идей здесь море, главная проблема - начать что-то делать. Удачное дело от неудачного отличается не наличием гениальной идеи, а способностью ее реализовать.

 

И вот новый вопрос: "Что значит "способность реализовать"? Талант? Опыт? Деньги? Все вместе?

Мне кажется, все проще и сложнее одновременно - это время и воля.


Идеи висят в воздухе, они валяются под ногами, а сколько их пылится в гардеробах, комодах, икеевских коробках и раскиданных повсюду блокнотах - не счесть!
Так до меня наконец-то дошло: идеи ничего не стоят. А вот воля человека, способная реализовать их, - бесценна.

 

Не нужен идеальный старт, не нужны идеальные условия, не нужная идеальная идея. Нужно просто начать делать что угодно.

 

P.S. А если кто-то схватил ТВОЮ идею раньше тебя, кто помешает тебе реализовать ее по-своему? :)